Наш Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Легенды о "Мосте радуги" .
Streltsova
Администратор
Сообщения: 1292
Permalink
Сообщение Легенды о "Мосте радуги" .
 May 22, 2012, 23:00
Цитата

Дети часто спрашивают: есть ли душа у животных, куда попадают после смерти любимые питомцы?

Бог есть любовь (1Иоан. 4,16), и по любви Он создал и людей, и зверушек. В доме Отца Моего обителей много (Ин. 14, 2), - сказал Господь. Хочется верить, что в Его доме найдется место для всех.

Легенда о мосте радуги.

Есть одна легенда, в которую очень хочется верить...
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.

И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе…

Что случается с душами нелюбимых собак?

Все из нас знают легенду о «Мосте через радугу», туда попадают все наши любимые псы. Они там счастливы. И как только приходит наша очередь, мы отправляемся туда, чтобы перейти этот мост через радугу вместе.
Но никто не знает, что случается с собаками, которых хозяева предали…..

Я открыл глаза… Передо мной расстилалось зеленое поле, усыпанное, как разноцветными бисеринками, маленькими цветочками. Вокруг, со звонким лаем бегали другие собаки. Они валялись в траве, купались в лазурном озере. Рыли ямки и весело перетягивали палочку.
Я встал. Потянулся на передних лапах, потом перекатился на перед, чтоб потянуть задние лапы. Поднял нос к небу и вдохнул полной грудью… Как хорошо! Я шел по этой чудесной траве, лапы утопали в ней, мне дико захотелось размяться. Я пустился в галоп. Мимо проскакивали деревья, вверх взлетали бабочки, ко мне присоединились еще псы и мы начали бегать на перегонки. Набегавшись вдоволь, я упал на траву, перекатился на спину и от радости распустил слюни и высунул набок язык. «Я в РАЮ!!!».
«Почти…»- прозвучал голос над моей головой. Я вскочил, развернулся и увидел перед собой белого лохматого пса.
- Ты находишься на поляне, возле моста через радугу.- продолжил пес.
- Поляна, мост?! А как я тут оказался? И зачем?
- Ты умер, и тут ты будешь ждать своего хозяина.
- Хозяина? Кто это?
- А ты совсем его не помнишь???
- Нет! Кто это?!
- Придет время и ты все узнаешь – сказал пес. Он развернулся и отправился к странному зверю, который выплясывал на двух ногах, возле какого - то мостика. Белый пес побежал быстрее, запрыгнул на зверя и повалил его в траву и начал его вылизывать. Я сорвался к нему на помощь, но мой путь перегородили другие собаки. «Жди своего хозяина, не переживай они всегда приходят»- сказали мне псы, и я понял, что надо ждать своего двуного зверя, и я почему-то был уверен, что, когда я его увижу, я буду счастлив больше всех на свете.
Шло время… Мне было хорошо, но я не мог понять, все псы рассказывали о своих хозяевах, но я своего не мог вспомнить, я только пытался его себе представить. И он был прекрасен, в моих мечтах.
Утром меня разбудил щенок: «Вставай скорей! Он пришел. Пришел к тебе! Пришел за тобой! Беги к нему скорей!» Я вскочил и пулей помчался к заветному месту встречи, уже из далека я увидел двуногого, я летел к нему на крыльях ветра!
Но… приблизившись, я его узнал… Я вспомнил все…
Я вспомнил свой первый вздох, как я тянулся к маме и к ее теплу, как меня, еще слепого, брали чьи-то холодные руки. Я знал, что нас не меньше десятка, но к моменту, когда я открыл глаза. нас осталось трое. Трое черных, лопоухих щенков. Остальные все «ушли» в ведро. Я вспомнил все…
Голод, холод, ножницы, отрезавшие мне уши, как я пищал от боли! Темный короб, за малейшее проявление ласки и попытку поиграть с братьями. Беговую дорожку, канат перетяжку, рельсы, шлейку, бассейн с водой. И первый бой… Передо мной стоял мой брат. Я отказался драться с ним…Неделя в коробке, на голодовке. Твои глаза! Я вспомнил их, ты достал меня из короба, ты понял, что силой меня не заставить. Ты приласкал меня, ты обманул меня, заставил поверить. Поверить в заветную цель! Я был предан тебе, и все что я делал лишь для тебя, во имя тебя! Повторный бой. «АВЭ! Мой хозяин! Идущий на смерть, приветствует тебя!». Я был слеп любовью к тебе, я боготворил тебя. Я бился до последней капельки сил. Я побеждал, я забыл про боль и слабость ради тебя, я жалость к сопернику глотал вместе с его кровью. Я душил их и чувствовал, как их жизнь покидает их тела, смотря тебе в глаза и виляя тебе хвостом. Я вспомнил все…
В тот день все было, как обычно. Зима, ты посадил меня в машину, и мы поехали на очередной бой. Я ждал его с нетерпением, что бы в очередной раз доказать, что я лучший. и что я достоин твоей любви. Мы приехали на место. Я увидел соперников, кровь в моих венах вскипела, ты одобрительно похлопал меня по бокам. Мы подошли к яме. Рефери дал сигнал… И….. заалела кровь по шее лентой красной извиваясь, через мгновение под моими лапами белый ковер из снега стал алым. Бой был долгим… Соперник был силен… Идя на скрейч я успел лизнуть тебе руку. Меня поймали за ухо, и у меня не получилось вывернуться, силы покинули меня. Я проиграл… Меня вынесли с ринга и положили не подалеку. Я смотрел на тебя, тяжело дыша и захлебываясь собственной кровью. А ты.. ты молча отдал деньги, развернулся, ушел в машину и уехал. Ты предал меня! Я лежал на снегу и ждал в надежде. что ты вернешься, но ты не вернулся…
А теперь ты стоишь передо мной. Двуногий зверь, жаждущий прощения. Я не пойду с тобой!
И как только в моей голове промелькнула эта мысль, он исчез...
Я сел. Вскинул голову в небо и завыл!
Ко мне прикоснулась теплая рука. Я повернулся и отскочил в сторону. Передо мной стоял старик.
-Спокойно, я помогу тебе - сказал он - К сожалению, я не могу провести тебя, через этот мост, но я верну тебя обратно.
-Я не хочу обратно!!!
-Так надо, вы ангелы и к сожаленью это ваш удел, хранить людей от бед и их несчастий, оберегать покой их, быть опорой, но от таких, как он, ни кто не сможет уберечь. А через мост пройти ты сможешь только с другом, которого ты назовешь «хозяином». Закрой глаза.
И я закрыл глаза…
Мгновенье остановилось…
-Мама! Мама! Смотри какой красивый! Я его оставлю себе! Мой будущий Чемпион!!!
Я вздрогнул, такого, я не мог ожидать, пройти все по новой… нет.. только не это.. лучше в ведро. Меня взяли маленькие теплые ручки, они пахли молоком и чем-то сладким. Спустя время, я открыл глаза, рядом со мной лежали мои братья и сестры. Нас кормили много и часто. Потом начали приходить люди и всех, кроме меня, забрали. Мы остались вдвоем с мамой. Мама рассказала мне про этих людей. И что я подарок на день рожденья маленькой девочке, со смешными косичками. И что тут, не надо будет драться. Что тут любят, хорошо кормят и ухаживают. И попросила меня быть послушным мальчиком.
Наступил вечер… Все отправились спать, девочка достала меня из вольера и взяла с собой в комнату. Положила меня под одеяло и крепко обняла. Я положил ей голову на руку. Мне было тепло и спокойно. Я был счастлив.
«Спокойных снов малыш, и буду сон я твой оберегать. И точно знать, кого мне ждать…. У моста, через радугу…»

Что случается с бездомными собаками.

Этот день на Мосту Радуги был не похож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим. Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. Но старожилам все было ясно. Они собрались у края Моста и стали смотреть. Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.

Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась. Но тут путь собаке преградил ангел, который извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед Мостом, где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к Мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, также смотря на Мост и ожидая чего-то.

Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время:

- Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?

- Видишь ли, - ответил старожил, - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.

- И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.

Пока он ждал ответа, все увидели, как облака разошлись, и к Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста, были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.

- Что это? - спросил новичок.

- Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря ему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.

- Я люблю таких людей! - сказал новичок.

- И Бог тоже! - был ответ.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.023 секунд.