Сложная адаптация Шерочки к новым хозяевам.

Несколько дней приходится ездить в новый дом Шеры. Шера оказалась очень серьёзной охранной собакой. И такую силу и энергию пока не выдерживает снаряжение на которое посажена собака. Хорошо, что собака содержися одна на достаточно большой территории. Собака срывается и идёт в атаку на пока новых хозяев. Приходится по звонку ехать и прикреплять собаку после починки повреждений. Нас она встречает очень хорошо. Хорошо, что новые хозяева очень спортивные и есть куда убежать. Потихоньку приспосабливаем конструкцию под силу и активность именно этой собаки. Люди хотели именно такую собаку. ТТТ. И пока даже довольны, что собака такой неподкупный сторож. Будем надеяться, что всё устроится. В любом случае люди понимают, что приучить такую собаку требуется время.

Один раз только прикрепили и цепь новую и ошейник новый, так она одним рывком разорвала новый ошейник на 2 части. Это она побежала охранять территорию от работников. В общем смех да и только, когда все незнакомые добегут до безопасных мест. На фото Шерочкин новый ошейник. До этого она рвала блоки, цепи, кольца у ошейника. Она рвёт, а все чинят. :-))

А мы очень рады, что один раз мы Шеру уже привозили другим желающим людям, но нас смутили некоторые моменты (как оказывается к счастью) и мы её не оставили, а увезли обратно в приют. Получается, что интуиция нас не подвела.Тогда мы потеряли 2 дня, но получается, что спасли каких то людей ( например соседских детей, которые залазят немножко хулиганить на территорию) от серьёзных травм.
Когда мы к первым желающим приехали то, сказали создать для собаки условия что бы и ей было комфортно и безопасно для соседей. В назначенный срок мы и увидели, что вместо будки непонятное укрытие,которое собаку ни от чего ни укрывает и никакие цепи не куплены.Забор между соседями очень слабый. В тот раз мы привезли собаку обратно.И поступили,как теперь окончательно убедились, очень правильно.

Мы всегда говорим, что взять такую собаку это большая ответственность особенно перед окружающими людьми.

Будут ещё фото.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *