Скандал, связанный с мошенничеством на бездомных собаках.

Сейчас в Питере разгорелся грандиозный скандал, связанный с мошенничеством на бездомных собаках. Инициативная группа собирала деньги на отправку животных на ПМЖ в Финляндию. Откуда потом приходили снимки (оказавшиеся фотошопами) с рассказом о счастливой жизни псин. На самом же деле этих собак выбрасывали в поселках, на дорогах и в лесу на произвол судьбы. Сейчас их разыскивают ЦПБЖ «Потеряшка» и кураторы с питерского сайта «ВсеХвосты».

Возвращаюсь к разговору об отправке питерских собак в Финляндию. Эта акция оказалась аферой. О чем было написано многими газетами и многократно сказано с экранов телевизоров. Заявления Центра помощи бездомным животным «Потеряшка» и кураторов рассматриваются сейчас в прокуратуре.
И вот, не дожидаясь суда, организаторы аферы дрогнули. Одна из них,- под ником Огонек,- вчера покаялась на сайте «Потеряшки». Правда, вину она в основном списала на Надежду, хозяйку черной передержки. Там же Огонек сообщила о решении вернуть деньги, которые она вместе с приятельницей собрала с кураторов и якобы отдала Надежде. Средства на поездку собак заграницу кураторами переводились — на ЯК, на телефон, передавались из рук в руки.
Quote (Огонёк)
Я честный и порядочный человек, поэтому считаю делом чести вернуть те деньги, которые были здесь собраны… Я взяла кредит на всю сумму… Эти деньги я перечислила на карту Сбербанка Марине Ярославовне с ее разрешения. Спасибо Марине Ярославовне за то, что она выслушала и поняла нас, и приняла эти деньги. Пусть эти деньги уже сейчас послужат собакам Потеряшки, ведь они и были собраны как помощь именно собакам

Уже перечислено руководителю ЦПБЖ «Потеряшка» М.Я.Пушенко 108 265 рублей 10 копеек.
Но до сих пор неизвестно, куда же делись собаки-инвалиды, — с переломом позвоночника, безлапая, — которых тоже отправили в «рай». Организаторы аферы не желают на эту тему говорить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *