Мой поход в приют Зоокоролевство

В августе 2011 года я уже писал о кировском приюте «Зоокоролевство» эти замечательные ребята продолжают своими руками создавать приют для животных на месте разломанного здания. За это время приют оброс вольерами, животных стало ощутимо больше и даже мыши, норовящие утащить уроненную на пол еду, стали какими-то более цивилизованными.

В этот зимний день, добровольцы помогающие приюту совершенно безвозмездно, собрались не за теплыми новогодними столами, а на Больничном 6, для того чтобы разгрести снег, выгулять животных и отметить начало 2013 года.

Как и раньше, в приют часто звонят и пытаются пристроить животных, но отказываются от предложения помочь построить для них вольер, кормить и ухаживать. Если вы нашли на улице милую-премилую собачку и хотите позаботиться о ней, то потрудитесь позаботиться о ней нормально, а не просто поймать ее на улице. Приют до сих пор существует на общественных началах и очередей желающих помочь животным кормами и уходом не наблюдается.

А тем временем, в приюте поселилась вот такая очаровательная британка:

DSC02137

От кошки отказались владельцы после того как в их семье появился ребенок и она не смогла принять его.

DSC02202

Кошка живет в здании приюта и в свободное от еды время предпочитает спать. Собакам остается завидовать обеденному меню этой котэ, мисочки перед британкой заполнены и кормом и мяском, но кошечка отъелась и не реагировала на посторонние вкусняшки.

А вот у этих ребят с реакцией все в порядке. К вольерам страшновато подходить, незнакомцев они встречают аппетитным причмокиванием, как бы тонко намекая: «Вииииха! Десерт пожаловал!»

DSC02143

Особенно ярким характером отличается Сократ. Как и его тёска, он перешел от рассмотрения мира и природы, уделив все внимание человеку.

DSC02153

Но есть собаки и с противоположным характером. К примеру, Василиса просто няха! Мне потребовалась целая уйма времени чтобы подловить момент, когда она будет вылазить из будки. Фотоаппарат пугал ее, так что она предпочитала ретироваться от меня при первом его появлении.

DSC02171

Она хоть и трусиха, но собака клевая:

DSC02180

Недалеко от нее сидит Майя:

DSC02159

Единственная собака, к которой я засунул руку в вольер и погладил. Рука осталась цела, Майя добрая:

DSC02163

Ну а с остальными ребятами я не отважился повторить трюк с поглаживанием, рискуя остаться в их воспоминаниях редкой сволочью, но со всеми пальцами

DSC02166

У собак нормальное питание, свои вольеры, их выгуливают

DSC02167

И ты можешь очистить свою карму помогая тем, кто не может помочь себе сам

DSC02188

Ну как можно отказать в помощи этому милахе?

DSC02186

Мы с ним даже загрустили на пару, но сок достался только мне

DSC02208

Впрочем, Пират тот еще шалопай, судя по остаткам дивана и обслюнявленному теннисному мячику около его конуры

DSC02195

В доме животным тепло и уютно, но дрова в печку кто-то бросать должен

DSC02189

Уже не первый год в «Зоокоролевстве», заботятся о животных, которых никто другой не приютил бы. Начни год с хороших дел, отмой свою карму помогая приюту.

Больше фотографий Вконтакте. Вступайте в группу 😉

М.Стрельцов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *