Кавказик очень истощённый.


Из САХ забрали вот такого кавказа — кобель, шикарный, но ооочень истощенный, даже лапы в машину еле переставил. Поставили ему миску с едой, все скушал, очень благодарен, что его забрали из САХ. Такое ощущение, что когда он увидел еще несколько собак, то понял, что его привезли не убивать, что все будет хорошо. Разрешал себя гладить, более того, показывал что его нужно погладить еще…Пес, мне кажется, благодарен и доволен. Надеюсь, скоро он придет в форму, откормится поскорее!
Пес настолько худой, что даже сквозь шерсть видно ребра, большущая морда, широкие лапы, но ооочень видно весь скелет.

Пришлось возить кавказа в клинику. Всё же решили, что необходимо делать капельницы и уколы.

Мальчик мужественно перенёс все процедуры.Мы за него гордились.


Он очень смелый.И ещё очень культурный и социализированный. Прекрасно ездит в машине, ходит на поводке, к собакам не агрессивен, кошек вообще не видит, вверенную ему территорию охраняет. Чудесный пёс. Просто очаровал меня.Как можно было такого пса привязать и оставить!

Кавказика забрали из стационара, поскольку всё же с ним трудно в клинике, собака серьёзная.Но завтра повезём на процедуры.
Что радостного: анализы прекрасные, как у годовалого пса!
Кобель начал есть. Надо его очень осторожно восстанавливать, кормить правильно. Кормим только мясом, маленькими порциями, кашку не даём.

Ездим на процедуры.Гуляем.

Сначало его состояние очень улучшалось и мы радовлись.

Мы не сразу нашли в себе силы сообщить о том, что мы не смогли выходить этого замечательного пса.

У собаки действительно были прекрасные анализы, все органы были хорошими.Кроме сердца, как оказалось..Половина сердца была парализована.Мы очень за него боролись.Верили в чудо…. Очень долго после своей работы ездила к нему Мельник Татьяна Владимировна.Он перестал есть, могли ему с ладошки скормить только совсем чуть- чуть, а потом совсем не смог есть.
Мы рады, что смогли подарить ему какое то время. Вначале все события развивались очень многообещающе.Он окреп, потолстел, радовался жизни и нам, много времени проводил с нами, практически все вечера он был среди нас. Мы были уверены, что всё плохое позади..Но потом состояние резко ухудшилось.Что послужило толчком не знаем..Мы очень долго не могли смириться с диагнозом..
Он чувствовал, что его любят и жалеют.И мы рады, что у нас была возможность общаться с этой замечательной собакой.

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я для тебя, хозяйка,
Их бросаю с Радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились…и заплакали..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *